Pasta. ¿Ya tenemos vuestra atención? Bien, porque os traemos una receta espectacular de pasta. No probaba la carbonara desde que dejé de ...

Pasta carbonara vegana

8:03 Consumo Natural 0 Comments


Pasta. ¿Ya tenemos vuestra atención? Bien, porque os traemos una receta espectacular de pasta. No probaba la carbonara desde que dejé de comer carne y no se cómo no se me había ocurrido buscarla antes. El caso, que la he probado hoy y ha quedado buenísima. La receta original es de Nutrición Esencial, yo la he modificado un poco porque es con seitán y yo he usado setas (se que el seitán a mi familia no les iba a gustar).

Ingredientes (para tres personas):
-350 gr de espaguetis o tallarines
-250 ml de nata vegetal
-1 ó 2 dientes de ajo
-1 cebolla
-Setas (no tengo ni idea de cuánto he usado pero creo que cerca de 300 gr)
-150 ml de caldo de verduras
-Sal y pimienta
-Aceite de oliva
-Perejil fresco


Elaboración

1.  Cortar el ajo en láminas y las setas en trozos más finas. Freír y dejar que se cocinen a fuego medio, cuando estén listos, apartar del fuego y reservar para más tarde.




2. Picar la cebolla muy fina y sofreír.
3. Añadir el ajo, la cebolla y la nata a las setas, y dejar que se cocine un poco.
4. Agregar el caldo de verduras y dejar que se vaya espesando a fuego lento (entre 7 y 10 minutos), pero depende de como de líquida os guste la salsa. En este punto yo le he puesto un pelín de canela en polvo por probar.


5. Agregar la pasta a la salsa.


6. Dejar que los tallarines cojan sabor y añadirle un poco de perejil fresco picado para decorar y servir.

Ha sido todo un éxito la verdad, no me esperaba que quedase tan rica. Muy cremosa y mucho sabor. Contadnos si la probáis o si conocéis otras formas de hacer este tipo de pasta y ¡contadnos qué tal os ha quedado!




Alicia

0 comentarios: